Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: Киев сам подтолкнул власти ДНР к проведению местных выборов 18 октября

2 июля 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Российский политик предположил, что принятие подобного решения в провозглашенной Луганской народной республике - лишь дело времени
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Киев сам подтолкнул власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) к проведению местных выборов 18 октября, считает первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич.

Как заявил ранее глава ДНР Александр Захарченко, власти республики ввели на ее территории особый режим самоуправления, а также 18 октября текущего года проведут местные выборы.

"Произошло то, что и должно было произойти. В ДНР просто устали ждать от Киева хоть каких-то шагов по политическому урегулированию ситуации на Юго-востоке Украины", - сказал Клинцевич журналистам. По его мнению, "вся эта суета вокруг изменений в Конституции Украины, которые разрабатывались и обсуждались без всякого участия Донбасса, только подтолкнула власти ДНР к введению особого режима местного самоуправления и назначению местных выборов".

В связи с этим российский политик предположил, что принятие подобного решения в провозглашенной Луганской народной республике - лишь дело времени. "Словом, Киеву был послан предельно ясный сигнал о возможном развитии событий. При этом дверь для политического диалога остается открытой", - заключил Клинцевич.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама