Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФОМ: россияне нейтрально-положительно оценивают возможный перенос выборов в Госдуму

2 июля 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС

53% россиян признались, что слышат о такой инициативе впервые, 27% "что-то слышали", 20% знают об обсуждаемом законопроекте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Большинство россиян нейтрально-положительно относится к возможному переносу выборов в Госдуму с декабря 2016 года на сентябрь, почти 80% соотечественников выражают намерение пойти на предстоящие выборы. Таковы данные опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), публикуемые на сайте организации.

Согласно результатам исследования, на вопрос о личном отношении к переносу выборов 58% респондентов сообщили, что им "это безразлично". 32% к возможному переносу относятся положительно, только 6% дали ответ "отрицательно".

53% россиян признались, что слышат о такой инициативе впервые, 27% "что-то слышали", 20% знают об обсуждаемом законопроекте.

На открытый вопрос, чем могут быть обусловлены планы переноса выборов с декабря на сентябрь, самый популярный ответ (его дали 7% участников опроса) сводился к тому, что это позволит сэкономить средства. Вторую строчку в рейтинге занял ответ, согласно которому это делается для того, чтобы новая Госдума быстрее приняла важные решения и несла ответственность за их исполнение. 66% респондентов затруднились с ответом.

На данный момент 79% опрошенных намерены принять участие в думских выборах, только 14% не собираются голосовать.

В телефонном опросе ФОМ, проведенном 28 июня, приняли участие граждане РФ в возрасте от 18 лет по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. Опрос охватил 1 тыс. респондентов в 320 городах и 160 селах. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

19 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий перенос парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года. Позднее думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате 3 июля принять во втором - основном - чтении проект закона. При этом Совет Думы, который определяет повестку пленарных заседаний нижней палаты, принял предварительное решение рассмотреть законопроект 3 июля во втором и третьем, окончательном, чтениях. Как заявил сегодня корр. ТАСС глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов, Совет Федерации рассмотрит закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года на пленарном заседании 8 июля, если нижняя палата в пятницу примет по нему положительное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама