Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мельников считает завершающуюся сессию Госдумы самой неоднозначной в этом созыве

2 июля 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
В числе достижений Госдумы Мельников указал проведение парламентского форума БРИКС, а также ратификацию Соглашения о Новом банке развития и Договора о создании Пула условных валютных резервов БРИКС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников назвал самой неоднозначной за всю историю этого созыва завершающуюся весеннюю сессию Госдумы.

"На мой взгляд, это была самая неоднозначная сессия текущего созыва", - сказал он ТАСС, добавив, что в сессии были, как прорывные моменты, так и вопросы, которые оставили "ощущение большой неудовлетворенности".

В числе достижений Госдумы за прошедшие полгода Мельников указал проведение Первого международного парламентского форума БРИКС, а также ратификацию Соглашения о Новом банке развития и Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС. "Очень давно Госдума не вела себя так инициативно, полезно и содержательно в реализации внешней политики страны: дипломатия слов перешла в дипломатию законодательного сотрудничества по глобальным вопросам", - указал первый вице-спикер нижней палаты.

Особенно важным, по мнению Мельникова, оказался закон о так называемом обнулении с 1 июня 2012 года сроков осуществления полномочий губернаторов. "Это закон позволил ряду губернаторов остаться у штурвала дольше, чем могло быть, но одновременно впервые четко обозначил срок "управленческого финиша" для глав регионов", - пояснил он. (законом вводится запрет на избрание губернаторов более двух сроков подряд - прим ТАСС).

Говоря о моментах, которые не удовлетворяют КПРФ, Мельников отметил "уточнение параметров федерального бюджета на 2015 год". По словам коммуниста, обновленный бюджет оказался отчетом о просчетах и недочетах министров, приходивших выступить в Думу по этому вопросу. "Депутаты фракции КПРФ еще в прошлом году предупреждали обо всех тех граблях, на которые правительство в итоге наступило", - сказал Мельников.

Он также напомнил, что парламентское большинство отказалось инициировать расследование деятельности Анатолия Сердюкова в период исполнения им обязанностей главы Минобороны.

Но самое большое разочарование, по словам коммуниста, - "абсолютная незагруженность парламента повесткой воссоздания реального сектора (экономики)" и "конъюнктурный закон о переносе федеральных выборов (с декабря 2016 года) на сентябрь" (ожидается, что законопроект может быть принят во втором и третьем-окончательном чтениях уже 3 июля - прим ТАСС). При обсуждении инициативы, подчеркнул Мельников, "КПРФ сделала шаги к компромиссу, а наши оппоненты нет".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама