Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: борьбу с незаконной миграцией нельзя вести вразрез с нормами международного права

2 июля 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
"Надо найти баланс между необходимостью пресечения потоков нелегалов и борьбой с теми, кто на их судьбе делает незаконные, "грязные" деньги", - подчеркнул Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с участниками Молодежного саммита БРИКС предложил им подумать над идеей создания законодательной инициативы по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе в Юго-Восточной Азии.

"Россия активно участвует в форматах, где обсуждается морская безопасность, в частности, в рамках АСЕАН, - отметил министр. - Она имеет много измерений, в том числе для Южной Азии, Восточной Африки: это и пиратство, и нелегальная миграция".

По его словам, до последнего времени "это была головная боль".

"Но нам удалось в разных форматах сформировать и скоординировать действия многих государств, что позволило приглушить остроту этой проблемы, - сказал глава МИД РФ. - Сейчас на первый план выходит проблема нелегальных мигрантов. Это касается и Юго-Восточной Азии, где существует такая же проблема. Надо найти баланс между необходимостью пресечения потоков нелегалов и борьбой с теми, кто на их судьбе делает незаконные, "грязные" деньги". Однако, подчеркнул Лавров, "нельзя действовать в нарушение международного права".

"Было бы неплохо разработать законодательные инициативы для ООН, которые затрагивали бы эти вопросы в принципиально рамочном плане, - сказал Лавров. - Если среди участников Молодежного саммита БРИКС есть юристы, грамотные международники, если вы сформируете эту идею, мы будем ее продвигать", - указал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама