Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: в России не скоро забудут историю с "Мистралями", но "нужно двигаться дальше"

2 июля 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Ранее Владимир Кожин заявил, что Россия планирует в течение месяца подписать итоговый документ по судьбе заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич считает, что в России не скоро забудут некрасивую историю с "Мистралями", но отмечает, что в российско-французских отношениях "нужно двигаться дальше".

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил ТАСС, что Россия планирует в течение месяца подписать итоговый документ по судьбе заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль".

"Похоже, в ситуации с "Мистралями", наконец забрезжил свет в конце туннеля", - сказал Клинцевич журналистам. "К сожалению, забыть эту не слишком красивую историю быстро не получится", - констатировал он. Депутат пояснил, что дело не в самих "Мистралях", которые, по его словам, сейчас России и не особенно нужны. "Дело, что называется, в принципе: соглашения надо выполнять. Скажу прямо: от французов мы этого не ожидали. Но у наших стран давние хорошие отношения, и нужно двигаться дальше", - заключил Клинцевич.

Контракт на постройку вертолетоносцев типа "Mистраль" для ВМФ России был подписан летом 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", российские военные должны были получить осенью 2014 года, однако Париж приостановил передачу кораблей из-за ситуации на Украине. Второй вертолетоносец, "Севастополь", планировалось передать России во второй половине 2015 года. На данный момент его поставка также заморожена.

Ранее сообщалось, что французская сторона готова выплатить компенсацию, если вертолетоносцы не будут поставлены. Москва неоднократно подчеркивала, что ее устроит любой вариант - либо корабли, либо деньги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама