Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: процесс ближневосточного урегулирования находится в глубоком тупике

2 июля 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА 2, июля. /ТАСС
"Мы выступаем за то, чтобы ЛАГ принимала самое активное участие в решении всех этих проблемам, в том числе по возобновлению политического процесса между Палестиной и Израилем", - сказал Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Процесс ближневосточного урегулирования находится в глубоком тупике, Лига арабских государств (ЛАГ) должна принимать активное участие в возобновлении политического процесса между Палестиной и Израилем. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с генсекретарем ЛАГ Набилем аль-Араби.

"Проблем меньше не становится. Это Ирак, Сирия, Ливия, Йемен, ближневосточное урегулирование, состояние которого нас глубоко беспокоит ввиду глубокого тупика, в котором оно находится, - сказал Лавров. - Мы выступаем за то, чтобы ЛАГ принимала самое активное участие в решении всех этих проблемам, в том числе по возобновлению политического процесса между Палестиной и Израилем".

Лавров отметил, что отношения между РФ и ЛАГ развиваются поступательно, в декабре в Хартуме прошла вторая сессия российско-арабского форума сотрудничества. "Будем готовиться к третьей сессии этого форума", - добавил глава МИД РФ.

"Повестка дня взаимодействия - обширная. Это экономические и гуманитарные проекты, диалог по ключевым политическим проблемам региона", - констатировал Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама