Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: в числе кандидатов в патриотический "стоп-лист" НКО есть уже несколько десятков

3 июля 2015, 11:07 дата обновления: 3 июля 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
24 июня глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о формировании "патриотического "стоп-листа" зарубежных неправительственных организаций
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. В числе кандидатов в патриотический "стоп-лист" зарубежных НКО есть уже несколько десятков. Об этом заявил в ходе семинар-совещания в Совфеде председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

"В общем и целом в нашем багаже сейчас уже несколько десятков претендентов на попадание в патриотический "стоп- лист", - отметил Косачев, подчеркнув, что не все они туда попадут в конечном итоге. "Каждая такая ситуация должна быть предметом очень тщательного рассмотрения", - считает он. Сенатор также полагает, что сам "стоп-лист" "должен быть документом нестатичным". "Он должен быть документом, подлежащим уточнению, редакции (...), здесь не будет никаких окончательных приговоров, здесь будет постоянная живая работа в интересах РФ и гражданского общества", - подчеркнул Косачев.

Содержание сегодняшней дискуссии, по его словам, будет вынесено на заседание комитетов СФ по международным делам, по обороне и по конституционному законодательству. "Я буду предлагать коллегам выйти на проект заявления Совета Федерации, может быть, мы успеем к предстоящему заседанию 8 июля", - отметил Косачев. Однако он призвал не торопиться с представлением обществу конкретного списка. "Подготовка "стоп-листа" должна быть гласной и вовлекать в себя всех возможных участников", - заключил парламентарий.

4 июня глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о формировании "патриотического "стоп-листа" зарубежных неправительственных организаций.

Предложенный сенаторами список будет своего рода рекомендацией для включения в список "нежелательных организаций", пояснил Косачев ТАСС. "Это будет наш, не имеющий прямого юридического действия перечень, который мы считаем возможным изучить тем структурам, которые на это уполномочены", - сказал он.

При этом сенатор подчеркнул, что юридическое решение о включении в перечень нежелательных организаций находится в компетенции "уполномоченных органов власти", а не Федерального Собрания. "Но давать политические оценки Совет Федерации вправе, и мы обязательно будем эти оценки давать на основе той информации, которая у нас имеется", - заверил Косачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама