Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: США толкают Евросоюз на самоизоляцию

3 июля 2015, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

Запад, атакуя Россию, стирает общую историю и подрывает международное право, считает председатель Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Запад, атакуя Россию, стирает общую историю и подрывает международное право, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, подводя итоги весенней сессии нижней палаты.

"Не знаю, осознают ли наши оппоненты, что атакуют Россию, что они стирают и общую историческую память, и подрывают основы международного права и, тем самым, разрушают собственную безопасность и все то на чем уже в течении 70 лет держится мир", - сказал он.

По словам Нарышкина, "США не просто в наглую прослушивают весь мир и читают переписку сотен миллионов людей и юрлиц, но и толкают страны Европейского союза на самоизоляцию в этот раз под предлогом защиты от так называемой пропаганды Кремля".

"Желание воскресить наихудшие в истории фобии проявляются в самых разных формах - от обновленных версий идеологии сдерживания России до откровенного и вульгарного прославления нацистов и их пособников в постмайданной Украине", - заключил глава палаты.

О попытках изоляции России

"Никакая изоляция России - ни изнутри, ни извне - просто невозможна, и жалкими клоунами выглядят те отдельные высокопоставленные вашингтонские политики, которые периодически заявляют, что они якобы изолировали Россию", - сказал Нарышкин.

Спикер обратил внимание, что за прошедшие полгода депутаты, как вся страна, "стали свидетелями самых разных событий, в том числе драматических, которые напомнили о некоторых исторических параллелях". "Это и кризис в экономике, это и фрагменты холодной войны, и многое другое", - перечислил он.

"Мы вновь увидели, что мир хрупок и не избавлен от противоречий, но российское общество - при всем многообразии взглядов - всегда едино, когда требуется это единство для защиты национальных интересов", - подчеркнул председатель Госдумы.

О кризисе на Украине

Запад совместно с киевскими властями имитирует конституционный процесс на Украине, усугубляя ситуацию в Донбассе, подчеркнул также председатель Госдумы.

"Запад вместе с киевскими властями только имитирует конституционный процесс на Украине, что усугубляет гуманитарный кризис в Донабссе", - сказал Нарышкин. "Позитивный вектор Минского процесса, скрепленный договоренностями руководителей Нормандской четверки и резолюцией Совбеза ООН просто подрывается", - добавил спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама