Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов не будет отстранять от должности министра промполитики Крыма из-за уголовного дела

3 июля 2015, 16:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 3, июля. /ТАСС
Глава Крыма считает, что дело в отношении Андрея Скрынника "необоснованно раздуто"
Материал из 1 страницы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что не будет отстранять от должности министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, потому что считает возбужденное в отношении него дело необоснованно раздутым.

"В действиях Андрея Скрынника состава преступления не вижу, вопрос с его задержанием раздут необоснованно. Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях, просто господин Скрынник в определенной ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду", - сказал он.

Аксенов считает, что все расследования в отношении крымских чиновников должны быть открытыми. "Я настаиваю на публичном освещении подобных процессов. Но при этом хочу сказать, что не допущу преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц - фабриковать уголовные дела никто здесь не будет", - пояснил он.

Скрынник является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского районного потребительского общества (РайПО). По версии следователей, при его пособничестве было выведено имущество на 48 млн руб. Министр был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму 28 июня. После проведения следственных действий Скрынник был отпущен, мера пресечения для него не избиралась.

"Первая в истории России ситуация, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку"

Задержанный за взятку глава управления ФНС Крыма Николай Кочанов должен ответить по закону за совершенное преступление, считает Сергей Аксенов.

"Это, наверное, первая в истории России ситуация, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку. Но не вызывает ли это у нас определенных ассоциаций? Как у него могла созреть такая мысль? Я не защищаю господина Кочанова, если он действительно такие вещи делал - он должен ответить по закону", - заявил глава Крыма.

По его мнению, по делу должно пройти публичное разбирательство, которое "все расставит на свои места".

Глава Крыма отметил, что именно по его инициативе в республике был запущен процесс борьбы с коррупцией. "Мы считаем, что все органы власти, включая силовые структуры, должны делать также. Обещаю, что пресса будет участвовать во всех процессах, связанных с освещением этих дел. Общественность должна знать, что происходит на территории республики", - подчеркнул Аксенов.

Руководитель управления налоговой инспекции по Республике Крым Николай Кочанов был задержан во время передачи взятки в размере 300 тыс. руб. сотруднику ФСБ 29 июня. Позже суд определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама