Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПР-Парнас сменила название на Парнас

5 июля 2015, 11:49 дата обновления: 5 июля 2015, 16:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июля. /ТАСС

Партия намерена добиваться повышения налогов и приватизации СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Партия РПР-Парнас сменила название и теперь будет называться "Партией народной свободы" - Парнас. Соответствующее решение принял съезд партии.

Ранее сопредседатель партии Михаил Касьянов заявил журналистам, что смена название носит "технологический характер". "Очень длинное название, три раза слово "партия" в названии повторяется (политическая партия "Республиканская партия России - Партия народной свободы"). Когда люди на выборах видели в бюллетенях полное название мелким шрифтом, никто не может определить, что это за партия, и мы теряем избирателей просто по техническим причинам", - пояснил Касьянов. Его активно поддержал член политсовета Илья Яшин, указавший на то, что "на выборах чем лаконичнее название, тем лучше". Кроме того, Яшин напомнил, что "Партией народной свободы" до революции 1917 года называлась либеральная партия кадетов. "Мы преемники либерально-демократической партии (кадетов) - партии народной свободы", - утверждает оппозиционер.

Одновременно съезд упразднил институт сопредседателей, заменив его одним председателем, который в соответствии с поправкой в устав будет "руководителем партии (единоличным исполнительным органом)" . Выступая на съезде, Касьянов объяснил делегатам, что для занятия этих постов нет подходящих политических лидеров. "Если будут лидеры, которые к нам придут, или среди нас вырастут лидеры, которые могли бы взять на себя такую часть политической нагрузки, то это как раз и наше будущее. Поэтому для вот такого временного периода мы хотим перейти на классическую схему, политсовет так проголосовал, классическую схему - председатель…", - заверил Касьянов.

Похороны Ленина

Сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов обещает захоронить тело Ленина и победить нелегальную миграцию. Об этом он заявил, выступая на съезде партии.

"У нас не было эффективных менеджеров, как нам пытаются преподнести. У нас были эффективные убийцы и мучители народа. И мы не должны допустить восстановления памятника Дзержинскому. Я считаю, что тело Ленина должно быть вынесено из мавзолея и захоронено. Мы обязательно добьемся этого", - сказал он под аплодисменты делегатов.

Касьянов также пообещал добиться ликвидации нелегальной миграции. "Мы ликвидируем нелегальную миграцию, которая является результатом коррупции", - утверждает он. "Проблема в коррупции, что эти люди проникают на Дальнем Востоке, проникают массово, женятся на российских девушках и потом становятся гражданами - это все коррупционные вещи", - считает политик.

В докладе съезду Касьянов предрек дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране, связав это, в частности, с возможной отменой санкций против Ирана, выхода иранской нефти на мировой рынок и падением цен на нее.

Чего намерена добиваться партия

Партия РПР-Парнас намерена добиваться повышения налогов и приватизации СМИ. Об этом говорится в проекте "Платформы демократической коалиции РПР-Парнас", который делегаты съезда партии планируют обсудить после 17:00 мск.

В частности, в проекте "платформы" указывается: "повышение имущественных налогов как основного источника доходов местных бюджетов; прогрессивный налог на дарение и наследование крупных капиталов; повышение акцизов на табак и крепкий алкоголь; в долгосрочной перспективе - переход с софинансированию обязательных страховых взносов со стороны работодателя и работника из заработной платы".

Для повышения "контроля общества над властью" партия намерена предложить "полное изъятие средств массовой информации из-под контроля органов власти, включая приватизацию всех СМИ, принадлежащих прямо или косвенно государству".

В сфере избирательного законодательства проект "платформы" предусматривает "прямые выборы глав муниципальных образований и регионов, членов Совета Федерации", "переход к прямым выборам мировых судей".

Во внешней политике проект "платформы" декларирует "категорический отказ от политики территориальных претензий и приобретений в любой форме".

Навальный и Ходорковский в будущем могут возглавить РПР-Парнас

Сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов не исключил, что в будущем лидер лишенной регистрации Партии прогресса Алексей Навальный и Михаил Ходорковский возглавят партию в качестве сопредседателей. Но пока он намерен быть единоличным лидером. Об этом Касьянов заявил журналистам в ходе съезда РПР-Парнас

"Людей, политических лидеров, которые готовы были бы сегодня избираться на съезде, я имею в виду из других партий, которые хотели бы избираться, сегодня нет. Что такое "демократы объединились"? Называются три фамилии - помимо моей это Алексей Навальный и Михаил Ходорковский. Ни Алексей Навальный, ни Михаил Ходорковский сегодня не будут вступать в нашу партию и избираться сопредседателями", - сказал он. "Но в будущем, я думаю, это время наступит", - не исключил политик.

Касьянов выдвинут единственным кандидатом на пост председателя партии Парнас

Михаил Касьянов выдвинут единственным кандидатом на пост председателя Партии народной свободы - Парнас. На должности заместителей председателя выдвинуты журналист Владимир Кара-Мурза- младший, член бюро политсовета партии Илья Яшин, ответственный секретарь политсовета Константин Мерзликин и член партии Наталья Пелевина.

Сам Касьянов в ходе съезда высказался в поддержку кандидатур Кара-Мурзы, Яшина и Мерзликина. При этом Касьянов отметил, что Владимир Кара-Мурза-младший в телефонном разговоре заверил его, что "к сентябрю будет готов к работе".

Избрание лидеров партии состоится на съезде тайным голосованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама