Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд Парнас принял "платформу" и решил оплатить памятный знак Немцову в Москве

5 июля 2015, 20:28 UTC+3 МОСКВА в региональные, законодательные собрания
Председатель партии Михаил Касьянов отметил, что "партийная платформа станет платформой коалиции (созданной "Парнас" с лишенной регистрации Партией прогресса Алексея Навального)"
Материал из 1 страницы
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/ Проходящий в Москве съезд партии "Парнас" принял "политическую платформу". Председатель партии Михаил Касьянов отметил, что "партийная платформа станет платформой коалиции (созданной "Парнас" с лишенной регистрации Партией прогресса Алексея Навального)".

Документ предусматривает, в частности, "повышение имущественных налогов как основного источника доходов местных бюджетов; прогрессивный налог на дарение и наследование крупных капиталов; повышение акцизов на табак и крепкий алкоголь; в долгосрочной перспективе - переход с софинансированию обязательных страховых взносов со стороны работодателя и работника (из заработной платы)". Вместе с тем, "платформа" декларирует "снижение налогового бремени, в особенности для малого и среднего бизнеса".

С целью повышения "контроля общества над властью" партия намерена предложить "полное изъятие средств массовой информации из-под контроля органов власти, включая приватизацию всех СМИ, принадлежащих прямо или косвенно государству".

В сфере избирательного законодательства проект платформы предусматривает "прямые выборы глав муниципальных образований и регионов, членов Совета Федерации", "переход к прямым выборам мировых судей".

Во внешней политике проект "платформы" декларирует "категорический отказ от политики территориальных претензий и приобретений в любой форме". Лидеры партии отмечали, что документ будет еще совершенствоваться, дополнения и уточнения поручено утвердить политсовету до декабря 2015 года. Но вместе с тем, заместитель председателя партии Константин Мерзликин в ходе съезда заявил, что "идеи ("платформы") можно использовать в избирательной кампании сентябрьской" (по выборам в региональные законодательные собрания).

Кроме того, съезд Парнас решил профинансировать изготовление памятного знака на месте убийства сопредседателя партии, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. Как пояснил делегат съезда Михаил Шнейдер, решение о финансировании изготовления памятного знака является обязательным для рассмотрения обращения о его установке комиссией Мосгордумы. Также съезд принял резолюцию, в которой содержится призыв "использовать все возможные эффективные правовые механизмы для полноценного международного контроля за расследованием преступления и привлечением к ответственности всех виновных в убийстве Бориса Немцова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама