Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: история с расследованием деятельности Минобороны при Сердюкове не закончена

6 июля 2015, 1:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

В декабре 2013 года экс-министру обороны РФ было предъявлено официальное обвинение в халатности, в 2014 году он был амнистирован, а уголовное дело закрыто

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что история с расследованием деятельности Минобороны в период, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков, "будет иметь продолжение".

"История еще не закончена. Я думаю, она будет иметь продолжение", - заявила сенатор в интервью, опубликованном на сайте газеты "Комсомольская правда".

Она напомнила, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева уже "получила срок". Экс-чиновница была признана виновной по делу "Оборонсервиса" и приговорена к пяти годам лишения свободы.

По мнению Матвиенко, российская законодательная база "соответствует международному законодательству по борьбе с коррупцией". "Ведется системная борьба с тем, чтобы очистить ряды чиновников, чтобы люди видели, что нет никого, кто выше закона", - сказала она и привела в этой связи историю с сахалинским губернатором и ситуацию по Министерству обороны.

В отношении экс-губернатора Александра Хорошавина, задержанного 3 марта, возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. 25 марта президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Спикер Совфеда уверена, что большинство коррупционных скандалов берет свое начало из 90-х годов, когда "вседозволенность, всепрощение, отсутствие строгой законодательной базы, многих расслабило, расхолодило". "И вот сейчас я не перестаю удивляться: время на дворе другое, каждый чиновник - под микроскопом. И все равно некоторые ничего не боятся, продолжают заниматься коррупционной деятельностью, хотя счет уголовных дел уже идет на тысячи, включая чиновников очень высокого уровня", - заключила парламентарий.

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову было предъявлено в декабре 2013 года. Вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Кроме того, Главная военная прокуратура подтвердила, что он был амнистирован на законных основаниях.

Коммунисты уже дважды пытались инициировать соответствующее парламентское расследование. В феврале 2014 года Госдума не дала согласие на его проведение, сославшись на то, что в отношении Сердюкова проводилось уголовное расследование. Позднее коммунисты еще раз внесли инициативу о парламентском расследовании в отношении деятельности экс- министра, однако 14 января 2015 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал ее отклонить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама