Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия дела будет бороться с попытками ликвидировать ее

6 июля 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Предложения о ликвидации партии были выдвинуты в связи с высказываниями ее участника Юрия Крупнова о китайских компаниях, готовых вкладывать средства в покупку и аренду территорий РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Партия дела с помощью юридических механизмов и путем обращения к общественности намерена бороться с попытками ликвидировать ее. Об этом ТАСС сообщил председатель федерального совета партии Константин Бабкин.

Ранее газета "Известия" сообщила о намерении депутата Госдумы Евгения Федорова ("Единая Россия") обратиться в Минюст с требованием рассмотреть вопрос о ликвидации Партии дела. Недовольство депутата вызвали высказывания члена федерального комитета Партии дела Юрия Крупнова "о правительстве России и китайских компаниях, готовых вкладывать средства в покупку и аренду российских территорий с целью развития сельского хозяйства". Инициативу Федорова, по информации издания, поддержали депутаты из фракции ЛДПР.

Бабкин, который также является президентом ассоциации "Росагромаш", заявил, что еще не знаком с предложением депутатов Госдумы ликвидировать Партию дела, но считает, что неблагоприятный исход для партии возможен. "Мы года два или три добивались, чтобы нас зарегистрировали, потом нас обвиняли в экстремизме. Могу себе представить, что могут закрыть. Думаю, что это реальная возможность", - сказал он.

Бабкин подчеркнул, что Партия дела будет бороться против своей ликвидации, если идее депутатов будет дан ход. "В публичном поле (будем бороться) и юридически. Будем обращаться к миллионам людей. Будем говорить, что такое хорошо и что такое плохо", - отметил лидер Партии дела.

Как сообщалось ранее, правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с китайской компанией, который предполагает ее участие в развитии агропромышленного комплекса. Объем инвестиций составит около 24 млрд руб. Проект предусматривает аренду 115 тыс. га залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет. Если первый этап - с 2015 по 2018 годы - будет признан успешным, китайский инвестор сможет увеличить площадь арендуемой земли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама