Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлизбирком: по фактам нападения на наблюдателей в Балашихе возбуждены уголовные дела

6 июля 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Глава Мособлизбиркома уточнил, что "по результатам проверки возбуждены четыре уголовных дела"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Следствие возбудило уголовные дела по фактам нападения на наблюдателей на муниципальных выборах в подмосковной Балашихе и хищения у них фотоаппарата. Об этом сообщил 6 июля журналистам председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

В городском округе Балашиха 26 апреля прошли выборы совета депутатов. В ходе дня голосования наблюдатели заявляли о вбросах бюллетеней на нескольких избирательных участках. Также сообщалось об избиении наблюдателей неизвестными при попытке предотвратить вброс. Одному из пострадавших - Станиславу Позднякову - врачи впоследствии были вынуждены удалить селезенку.

Вильданов зачитал полученное в понедельник письмо от прокурора Московской области, в котором сказано об установленных фактах правонарушений на двух избирательных участках. "Шестого мая возбуждено уголовное дело ... по факту причинения телесных повреждений Позднякову, повлекших тяжкий вред здоровью. Также возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения неустановленным лицом фотоаппарата, принадлежащего Осиповой, с помощью которого она фиксировала противоправные действия в отношении Позднякова", - проинформировал Вильданов.

Всего, по словам главы Мособлизбиркома, "по результатам проверки возбуждены четыре уголовных дела". В частности, прокуратура нашла признаки нарушения избирательного законодательства.

Ранее Вильданов заявил, что результаты расследования, в частности, имена подозреваемых в избиении Позднякова, могут быть озвучены в течение июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама