Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры стран БРИКС обсудят в Уфе ситуацию на Украине, в Греции и борьбу с ИГ

6 июля 2015, 17:05 UTC+3 МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Мероприятия саммита БРИКС пройдут 8 и 9 июля
Материал из 1 страницы
Саммит БРИКС в Фортелазе, 15 июля 2014 года

Саммит БРИКС в Фортелазе, 15 июля 2014 года

© Архив EPA/Jarbas Oliveira

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Лидеры стран БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) обсудят за ланчем в Уфе 9 июля ситуацию на Украине, в Греции и борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Естественно, будет затронута международная повестка дня. Там будут рассматриваться в закрытом режиме и в ходе рабочего ланча все актуальные вопросы международной повестки дня. Заранее скажу - включая Украину, включая Грецию и террористическую угрозу со стороны "Исламского государства" и так далее", - проинформировал представитель Кремля.

Он напомнил, что мероприятия саммита БРИКС пройдут 8 и 9 июля. В частности, 8 июля состоится неформальный обед руководителей стран "пятерки". На следующий день лидеры встретятся с представителями профсоюзных объединений БРИКС и с членами Делового совета. После этого главы государств соберутся в узком составе, часть этой встречи пройдет в формате рабочего завтрака. Затем состоится заседание в расширенном составе и церемония подписания документов. Следом президент России Владимир Путин подведет итоги саммита и ряд двусторонних встреч. В тот же день состоится неформальная встреча лидеров стран-участниц БРИКС, ШОС И ЕАЭС, а также прием в честь государств-участников БРИКС.

Говоря о документах, которые будут подписаны по итогам саммита, Ушаков назвал Уфимскую декларацию и План действий. Также по инициативе РФ будет принята Стратегия экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года. Кроме того, в присутствии лидеров будет подписан целый ряд многосторонних документов отраслевого характера.

Справка
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Оно было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне проводятся ежегодно, поочередно в странах-участницах; последний саммит состоялся в Бразилии.

1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Председательство России в БРИКС в 2015 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама