Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: дело Савченко не попадает под юрисдикцию суда присяжных

6 июля 2015, 18:42 UTC+3
В начале 2015 года обвинение по статье "умышленное убийство двух и более лиц" в отношении женщин было выведено из-под юрисдикции суда присяжных
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Архив/Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении Надежды Савченко не может быть рассмотрено судом присяжных. "Сегодня следователь сообщил нам об отказе по всем нашим ходатайствам, включая о суде присяжных. Текста я не видел, но предполагаю, что это связано с выводом данного обвинения в отношении женщин из-под юрисдикции суда присяжных", - сообщил ТАСС адвокат Николай Полозов.

Он пояснил, что в начале 2015 года обвинение по статье "умышленное убийство двух и более лиц" в отношении женщин было выведено из-под юрисдикции суда присяжных, так как женщинам в России не может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения.

Дело Надежды Савченко

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что уголовное дело в отношении бывшей украинской военнослужащей направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Надежда Савченко обвиняется по ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное пересечение границы РФ).

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама