Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: представители стран ЕС в ОБСЕ обеспокоены отказом во въезде Нарышкину в Финляндию

6 июля 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Представители целого ряда стран, в том представители стран Евросоюза, и говорили, что такая ситуация совершенно недопустима, рассказал постоянный представитель РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Представители европейских стран, в том числе стран Евросоюза, заявили о недопустимости ситуации с отказом во въезде российской делегации в Финляндию для участия в сессии Парламентской ассамблее ОБСЕ. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Насколько я знаю, вчера в рамках подготовительного комитета состоялась дискуссия в связи со случившимся. Выступили представители целого ряда стран, в том представители стран Евросоюза, и говорили, что такая ситуация совершенно недопустима. Она грозит развалить, действительно, эту работу, которая должна делаться", - сказал он.

1 июля представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ. Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке ЕС. Визу не получили еще 5 представителей российской делегации, которые также включены в санкционный список.

В свою очередь Нарышкин заявил, что российская делегация в полном составе не примет участие в сессии ПА ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама