Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложения молодежного саммита БРИКС представят главам стран содружества в Уфе

6 июля 2015, 22:19 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В числе прочего было предложено создать форум женщин-предпринимателей БРИКС, учредить молодежное общество исследований
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Предложения, высказанные в ходе первого молодежного саммита в Казани, будут представлены главам стран содружества в ходе встречи в Уфе. Об этом сообщил журналистам глава федерального агенства "Росмолодежь" Сергей Поспелов.

"Только что мы закончили сессию, на которой участники тематических групп доложили о своих предложениях, которые будут направлены участникам большого саммита БРИКС в Уфе", - сказал Поспелов.

В ходе сессии прозвучал ряд предложений по укреплению сотрудничества стран в сферах политики, экономики, образования, культуры, науки, информационного обмена. В числе прочего было предложено "создать международную сеть предпринимателей и разработать дорожную карту, чтобы содействовать развитию молодежного предпринимательства", создать форум женщин-предпринимателей БРИКС, учредить молодежное общество исследований. Было также предложено "создать энергетическую ассоциацию, чтобы развивать взаимодействие молодежи в энергетическом секторе и в 2015 году провести их встречу".

В области информационного обмена предложено создание независимого новострого агентства БРИКС и многоязычного телеканала, также участники саммита высказались за создание многоязычного сайта БРИКС, посвященного культуре, спорту и туризму.

В сфере научного сотрудничества предлагается создать фонд для финансирования научных исследований с привлечением молодых ученых, учредить стипендии БРИКС для молодых ученых, магистров и бакалавров, упростить прохождение визовых процедур для студентов стран БРИКС. На полях форума была озвучена идея сделать молодежный саммит БРИКС регулярным.

В Казани прошла официальная церемония закрытия первого молодежного саммита БРИКС на котором присутствовали более 250 молодых лидеров стран содружества.

БРИКС - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, основано в июне 2006 года. 1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Основным событием для организации станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама