Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль видит в пробуксовке реализации "Минска-2" опасность для урегулирования на Украине

7 июля 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что сейчас невозможно говорить о стабилизации ситуации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Реализация минских договоренностей буксует и в этом состоит основная опасность для процесса мирного урегулирования на Украине, считают в Кремле.

"Главная опасность заключается в том, что по-прежнему (наблюдается) абсолютная пробуксовка с реализацией минских договоренностей", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что сейчас пока невозможно говорить о стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

"Чтобы так сказать, нужно полностью абстрагироваться от ежедневных сообщений, которые поступают об обстреле населенных пунктов и перестрелках, которые там возникают. Вряд ли можно от них полностью абстрагироваться", - заключил Песков.

СМИ: обстрелы продолжаются

Утром 7 июля украинские силовики нанесли артиллерийский удар по селу Дзержинское Новоазовского района провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава Саханской сельской администрации Александр Пелипас.

"Сегодня в 04:00 был артобстрел Дзержинского. Жители очень напуганы, прятались по подвалам", - сказал он. По словам Пелипаса, огонь ВСУ, как и ранее, велся с мариупольского направления.

Пелипас отметил, что в селе проживают 15 мирных жителей. "Военных там нет и не было", - подчеркнул он.

По данным народной милиции ЛНР, киевские силовики за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня и обстреляли населенные пункты провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). 

"В 20.20 6 июля со стороны населенного пункта Крымское был обстрелян район населенный пункт Сокольники из минометов калибра 120 мм и ЗУ (зенитная установка). В 21.10 киевские силовики со стороны Счастья обстреляли район Веселой Горы из миномета калибра 82 мм. Выпущено 10 мин", - приводит данные ведомства агентство ЛуганскИнформЦентр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама