Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Позиция РФ по Асаду не изменилась, заявил Песков, комментируя слова Обамы

7 июля 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Ранее Владимир Путин подчеркивал, что только сирийский народ имеет право призвать Асада уйти в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой 26 июня подтвердил позицию России по урегулированию в Сирии с участием президента Башара Асада. Об этом журналистам сообщил 7 июля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя прозвучавшие накануне слова главы Белого Дома о необходимости формирования нового сирийского правительства без Асада.

"Действительно, состоялся на эту тему обмен мнениями (во время телефонного разговора). Российская позиция хорошо известна, и она была возобновлена президентом (РФ) в ходе этой состоявшейся беседы", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах сирийского урегулирования.

Ранее президент РФ, в частности, подчеркивал, что только сирийский народ имеет право призвать Асада уйти в отставку. При этом он подчеркивал, что позиция России по поддержке действующего президента Сирии основана на опасении, что в противном случае ситуация в САР грозит повторить ливийский или иракский сценарий. "Мы считаем, что это - правильная позиция, и трудно было от нас ожидать чего-либо другого (кроме поддержки легитимного действующего правительства)", - сказал глава российского государства, выступая 19 июня на ПМЭФ.

В свою очередь, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявлял, что, по мнению Москвы, "нынешнее руководство Сирии - одна из реальных и действенных сил в противостоянии с ИГИЛ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама