Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Позиция РФ по Асаду не изменилась, заявил Песков, комментируя слова Обамы

7 июля 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Ранее Владимир Путин подчеркивал, что только сирийский народ имеет право призвать Асада уйти в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой 26 июня подтвердил позицию России по урегулированию в Сирии с участием президента Башара Асада. Об этом журналистам сообщил 7 июля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя прозвучавшие накануне слова главы Белого Дома о необходимости формирования нового сирийского правительства без Асада.

"Действительно, состоялся на эту тему обмен мнениями (во время телефонного разговора). Российская позиция хорошо известна, и она была возобновлена президентом (РФ) в ходе этой состоявшейся беседы", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах сирийского урегулирования.

Ранее президент РФ, в частности, подчеркивал, что только сирийский народ имеет право призвать Асада уйти в отставку. При этом он подчеркивал, что позиция России по поддержке действующего президента Сирии основана на опасении, что в противном случае ситуация в САР грозит повторить ливийский или иракский сценарий. "Мы считаем, что это - правильная позиция, и трудно было от нас ожидать чего-либо другого (кроме поддержки легитимного действующего правительства)", - сказал глава российского государства, выступая 19 июня на ПМЭФ.

В свою очередь, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявлял, что, по мнению Москвы, "нынешнее руководство Сирии - одна из реальных и действенных сил в противостоянии с ИГИЛ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама