Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: решения ПАСЕ без России неполноценны и недееспособны

7 июля 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Спикер СФ высказала мнение, что сессии международных парламентских организаций следует проводить в странах, "не подверженных влиянию Брюсселя и санкций"
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Решения, которые принимает Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) без участия российской делегации, неполноценны, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Если наши делегации не принимают участия в деятельности ПАСЕ (а мы не будем на дискриминационных условиях принимать в ней участие), то все решения, которые принимаются ПАСЕ, они неполноценные, они недееспособные", - заявила она на пресс-конференции по итогам весенней сессии СФ. При этом Матвиенко указала, что "не мы устроили эту конфронтацию".

Спикер также выразила сожаление, "что такая ранее уважаемая парламентская ассамблея стала эволюционировать в сторону площадки притеснения тех стран, которые не подчиняются диктату Брюсселя, Вашингтона, имеют самостоятельную политику". Вместо площадки демократии, прав человека, парламентаризма "она стала теперь площадкой попрания этого", подчеркнула Матвиенко.

Спикер СФ также высказала мнение, что сессии международных парламентских организаций следует проводить в странах, "не подверженных влиянию Брюсселя и санкций".

На своей январской сессии ПАСЕ подтвердила введенные из-за событий на Украине санкции против российской делегации, лишив ее до апреля прав голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. В ответ делегация РФ покинула Страсбург, приостановив работу в органах ПАСЕ на год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама