Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Назарбаев встретятся в Уфе в сентябре на Межрегиональном форуме

7 июля 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Межрегиональный форум России и Казахстана - традиционная ежегодная встреча, проходящая поочередно в городах РФ и Казахстана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев примут участие в Межрегиональном форуме, который пройдет в Уфе в сентябре.

Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков в интервью телеканалу "Россия 24".

По мнению представителя Кремля, подготовка Уфы к саммитам БРИКС и ШОС 8-10 июля позволила превратить город "в новую площадку для проведения в дальнейшем очень крупных международных мероприятий".

"Для Башкирии это (саммиты БРИКС и ШОС) - большой шанс проявить себя в международном контексте, поскольку открываются возможности для проведения других крупных международных мероприятий. Одно уже запланировано на сентябрь - Межрегиональный форум Россия-Казахстан с участием президентов обоих государств будет проведен в Уфе", - сказал Ушаков.

Помощник главы государства обратил внимание и на то, как улучшилась инфраструктура города. Для примера он привел реконструкцию уфимского аэропорта, который теперь вошел в число лучших в России, и строительство семи новых гостиниц "международного уровня". "Теперь Уфа получается таким городом, который может принять международных гостей на любом уровне", - уверен Ушаков.

Межрегиональный форум России и Казахстана - традиционная ежегодная встреча, проходящая поочередно в городах РФ и Казахстана. Одиннадцатый по счету форум проходил в казахстанском Атырау.

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что инициатором проведения Межрегионального форума выступило руководство республики. "В целом по инфраструктуре мы готовы", - сказал Хамитов.

Он отметил, что в Уфе после саммитов ШОС и БРИКС пройдут встречи министров культуры стран ШОС и деловые советы. "Наша задача - упорядочить "турбулентный" бизнес-поток малых предприятий и превратить его в систему, чтобы люди могли находить партнеров, финансы, рыночные ниши, - считает Хамитов. - Такого рода деятельность  будет осуществляться нами в ближайшее время достаточно активно". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама