Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Роухани обсудят иранскую ядерную программу на встрече в Уфе

7 июля 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Ожидается, что на встрече также будут подняты вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и в военно-технической областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани и президент РФ Владимир Путин

Президент Ирана Хасан Роухани и президент РФ Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани обсудят иранскую ядерную программу на встрече 9 июля в рамках саммита ШОС в Уфе. Об этом журналистам сообщил 7 июля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Будет двусторонняя встреча президента Путина с президентом Ирана Роухани", - сказал представитель Кремля. Отвечая на вопрос, насколько большое внимание во время беседы будет уделено ядерному вопросу, Песков заявил, что эта тема будет обсуждаться "настолько, насколько это соответствует международной повестке дня".

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в эфире телеканала "Россия 24" отметил, что встреча лидеров двух стран 9 июля "несомненно учтет результаты переговоров, которые сейчас ведутся по иранской ядерной программе". "И мы очень надеемся, что в ходе этих переговоров будет достигнут прогресс, - а к этому все идет", - заметил представитель Кремля. Он заключил, что "итоги и перспективы того, что Россия и Иран могут сделать вместе с учетом достигнутого на международных переговорах ("шестерки" в Вене) - это будет главная тема (встречи Путина и Роухани)".

Он добавил, что лидеры РФ и Ирана обсудят вопросы двустороннего сотрудничества "и в торгово-экономической, и в военно-технической областях". При этом он уточнил, что в двусторонних контактах "на полях" предстоящего саммита нет фиксированной повестки дня "и лидеры могут поднять любые вопросы".

"Акцент в ходе беседы будет сделан на дальнейшем расширении торгово-экономических связей", - сказал он, напомнив, в частности, о начале реализации меморандума, определившего схему финансирования совместных проектов "Нефть в обмен на товары и услуги". "В ее рамках российскими компаниями прорабатываются конкретные инициативы - в частности, по проведению геологоразведочных и аэрогеофизических работ, строительству глиноземного завода, возобновлению сборочного производства "КАМАЗ", поставкам железнодорожной и сельскохозяйственной техники, продовольственных товаров", - сказал помощник российского лидера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама