Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко ожидает, что по итогам сентябрьских выборов состав Совфеда значительно обновится

7 июля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Сергей Изотов

Решение о делегировании своего представителя в верхнюю палату парламента - "исключительное полномочие губернаторов, которые идут на выборы с тройкой кандидатов в сенаторы", подчеркнула спикер Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр.ТАСС Сергей Изотов/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ожидает, что по итогам сентябрьских выборов в регионах состав Совета Федерации значительно обновится.

"По моему предварительному анализу, потому что еще не по всем кандидатам понятно, как определятся губернаторы и заксобрания, по итогам выборов из того количества регионов, в которых пройдут выборы, где-то около 50% будут обновлены представители", - сказала она журналистам на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совфеда.

При этом Матвиенко подчеркнула, что решение о делегировании своего представителя в верхнюю палату парламента это "исключительное полномочие губернаторов, которые идут на выборы с тройкой кандидатов в сенаторы". Она подчеркнула, что Совет Федерации никак не может влиять на эти процессы.

Спикер Совфеда также отметила, что она всегда приветствует обновление качественного состава палаты. По ее словам, с каждым годом выбор регионов становится более осмысленным. "Это представители элит, это известные люди, пользующиеся авторитетом, конечно, это и повышает авторитет Совета Федерации", - заключила она.

13 сентября этого года пройдет единый день голосования, в ходе которого, в частности, в 11 регионах будут выбирать заксобрания, в 21 - губернаторов. Кроме того, пройдет большое количество муниципальных выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости