Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко ожидает, что по итогам сентябрьских выборов состав Совфеда значительно обновится

7 июля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Сергей Изотов
Решение о делегировании своего представителя в верхнюю палату парламента - "исключительное полномочие губернаторов, которые идут на выборы с тройкой кандидатов в сенаторы", подчеркнула спикер Совфеда
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр.ТАСС Сергей Изотов/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ожидает, что по итогам сентябрьских выборов в регионах состав Совета Федерации значительно обновится.

"По моему предварительному анализу, потому что еще не по всем кандидатам понятно, как определятся губернаторы и заксобрания, по итогам выборов из того количества регионов, в которых пройдут выборы, где-то около 50% будут обновлены представители", - сказала она журналистам на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совфеда.

При этом Матвиенко подчеркнула, что решение о делегировании своего представителя в верхнюю палату парламента это "исключительное полномочие губернаторов, которые идут на выборы с тройкой кандидатов в сенаторы". Она подчеркнула, что Совет Федерации никак не может влиять на эти процессы.

Спикер Совфеда также отметила, что она всегда приветствует обновление качественного состава палаты. По ее словам, с каждым годом выбор регионов становится более осмысленным. "Это представители элит, это известные люди, пользующиеся авторитетом, конечно, это и повышает авторитет Совета Федерации", - заключила она.

13 сентября этого года пройдет единый день голосования, в ходе которого, в частности, в 11 регионах будут выбирать заксобрания, в 21 - губернаторов. Кроме того, пройдет большое количество муниципальных выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама