Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ШОС: Евразийский экономический форум в Сиане станет беспрецедентным форматом

7 июля 2015, 14:08 UTC+3 ПЕКИН /Корр ТАСС, Андрей Кириллов
Дмитрий Мезенцев указал на необходимость избегать "ненужной контрпродуктивной конкуренции" при реализации столь крупномасштабной концепции
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 июля. /Корр ТАСС Андрей Кириллов/. Саммит Шанхайской организации сотрудничества в Уфе передаст эстафету Евразийскому экономическому форуму (ЕЭФ), который планируется провести в сентябре 2015 года с участием министров государств-членов ШОС в северокитайском городе Сиане. Об этом в эксклюзивном интервью корр. ТАСС сказал генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев.

"Это по-своему беспрецедентный формат, заявленный китайскими коллегами впервые, - заявил глава ШОС. - Мы убеждены, что, однажды заявленный, он сохранится и в будущем".

По словам Мезенцева, одним из важнейших вопросов для обсуждения на этой встрече станет модернизация программы и торгово-экономического взаимодействия на пространстве организации. Как пояснил генсек, уже этой осенью премьер-министры стран-участниц ШОС могут вынести по этому поводу то или иное решение.

"Мы, кончено, ожидаем, что вопрос финансового сопровождения, в том числе с учетом создания Фонда Шелкового пути, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, получит свое отражение и в повестке дня, и в ходе обсуждения с главами делегаций стран-наблюдателей", - добавил Мезенцев.

На вопрос ТАСС о том, в какой степени сочетаются экономические планы в рамках ШОС с китайским проектом "Экономического пояса Шелкового пути", глава организации ответил однозначно. "Я убежден, что будут найдены точки соприкосновения, в том числе и в плане соотнесения национальных программ экономического развития с этим большим проектом", - заявил он.

Мезенцев напомнил, что соответствующее приглашение в адрес государств-членов ШОС от китайского руководства поступило на форуме с участием глав государств в Душанбе. "На саммите глав правительств в Астане в прошлом году эта тема также нашла свое весомое отражение. Убежден, что нас ждет большая профессиональная кропотливая работа", - отметил генсек, указав на необходимость избегать "ненужной контрпродуктивной конкуренции" при реализации столь крупномасштабной концепции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама