Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Фетисов заявил, что не намерен судиться с Навальным из- за проверки декларации

7 июля 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Проверка в отношении Фетисова была закрыта, уведомление о ее результатах не будет направлено в Партию прогресса, поскольку она лишилась регистрации в Минюсте РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Сенатор Вячеслав Фетисов заявил журналистам, что не намерен подавать в суд на Алексея Навального, лидера лишенной регистрации Партии прогресса, которая ранее инициировала проверку сведений о его доходах.

"Зачем? Кто он такой, чтобы я с ним судился? Аферист, с аферистами не судятся", - заявил он, добавив, что Навальный уже во второй раз обвинил его в имущественных нарушениях.

Ранее комиссия Совета Федерации по проверке достоверности сведений о доходах сенаторов приняла решение прекратить проверку в отношении Фетисова.

Как сообщила глава рабочей группы, изучавшей декларацию, сенатор Людмила Бокова, парламентарий передал принадлежавшие ему акции кипрских компаний другим владельцам еще в декабре 2011 года, о чем имеется документальное уведомление от кипрских органов власти.

"В этой связи прошу поддержать решение нашей рабочей группы о прекращении проверки в связи с тем, что доказательств фактов несоблюдения членом Совета Федерации Фетисовым ограничений и запретов, предусмотренных законодательством не представлено", - сказала Бокова.

Как отметил в этой связи вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев, проверка закрыта, однако уведомление о ее результатах в Партию прогресса направлено не будет, поскольку она лишилась регистрации в Минюсте РФ. "У нас на заседании присутствуют СМИ, они проинформируют о результатах проверки всех, кто в этом заинтересован, и Партия прогресса об этом тоже сможет узнать", - подчеркнул он.

В 2013 году был введен запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. При этом наличие заграничной недвижимости допускается, однако вся она подлежит декларированию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама