Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Фетисов заявил, что не намерен судиться с Навальным из- за проверки декларации

7 июля 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Проверка в отношении Фетисова была закрыта, уведомление о ее результатах не будет направлено в Партию прогресса, поскольку она лишилась регистрации в Минюсте РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Сенатор Вячеслав Фетисов заявил журналистам, что не намерен подавать в суд на Алексея Навального, лидера лишенной регистрации Партии прогресса, которая ранее инициировала проверку сведений о его доходах.

"Зачем? Кто он такой, чтобы я с ним судился? Аферист, с аферистами не судятся", - заявил он, добавив, что Навальный уже во второй раз обвинил его в имущественных нарушениях.

Ранее комиссия Совета Федерации по проверке достоверности сведений о доходах сенаторов приняла решение прекратить проверку в отношении Фетисова.

Как сообщила глава рабочей группы, изучавшей декларацию, сенатор Людмила Бокова, парламентарий передал принадлежавшие ему акции кипрских компаний другим владельцам еще в декабре 2011 года, о чем имеется документальное уведомление от кипрских органов власти.

"В этой связи прошу поддержать решение нашей рабочей группы о прекращении проверки в связи с тем, что доказательств фактов несоблюдения членом Совета Федерации Фетисовым ограничений и запретов, предусмотренных законодательством не представлено", - сказала Бокова.

Как отметил в этой связи вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев, проверка закрыта, однако уведомление о ее результатах в Партию прогресса направлено не будет, поскольку она лишилась регистрации в Минюсте РФ. "У нас на заседании присутствуют СМИ, они проинформируют о результатах проверки всех, кто в этом заинтересован, и Партия прогресса об этом тоже сможет узнать", - подчеркнул он.

В 2013 году был введен запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. При этом наличие заграничной недвижимости допускается, однако вся она подлежит декларированию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама