Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы обещают не причинять ущерба бюджету из-за переноса выборов в Госдуму

7 июля 2015, 14:48 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 7, июля. /ТАСС
"Ни о каких "золотых парашютах" речи не идет, люди сознательные", - заявил журналистам лидер думских единороссов, вице-спикер нижней палаты Владимир Васильев
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 7 июля. /ТАСС/. "Единая Россия" обещает не причинять ущерба бюджету РФ в связи с переносом выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года. "Во фракции мы со многими общались, единое мнение формируется, ни о каких "золотых парашютах" речи не идет, люди сознательные", - заявил журналистам лидер думских единороссов, вице-спикер нижней палаты Владимир Васильев.

"Мы ограничили оплату свою, никакого ущерба от нашей фракции бюджету не будет точно", - заверил он. "Судя по тому, что заявляют другие фракции, там такое же мнение", - добавил Васильев. Он также выразил надежду, что 8 июля Совет Федерации одобрит закон о переносе федеральных парламентских выборов.

"Кстати говоря, одна из наших позиций, когда мы поддержали перенос выборов в следующем году, была в том, чтобы каникулы превратить в рабочий период, чтобы люди не поехали, не воспользовались соблазном, а просто понимали, что мы работаем", - заключил Васильев.

Госдума 3 июля приняла закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября, 8 июля документ рассмотрит Совет Федерации. В случае его вступления в силу полномочия депутатов нынешнего, 6-го созыва, будут сокращены на 3 месяца, а потому для них предусмотрены компенсации в форме социальных и финансовых гарантий. Речь идет о тех парламентариях, которые в 2016 году не переизберутся в новую Думу либо в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На эти цели, согласно финансово- экономическому обоснованию, закладываются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 млн 700 тыс. рублей (из расчета 1 млн 586 тыс. рублей на каждого из 450 депутатов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама