Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий посоветовал обратиться к психиатру депутатам Рады, "запретившим" выборы в Крыму

7 июля 2015, 16:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Выборы, как отмечается в опубликованном документе, могут быть запрещены до "возвращения соответствующих населенных пунктов под контроль органов государственной власти Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий подверг резкой критике, внесенный в Верховную раду Украины проект закона об отмене местных выборов на территориях Донбасса и в Крыму.

"Рада намерена запретить выборы в Донбассе и Крыму. В случае с ДНР и ЛНР - это нарушение минских соглашений. А с Крымом - это уже к психиатру", - написал он сегодня в своем микроблоге в Twitter.

Проект закона "О запрете проведения местных выборов" зарегистрирован на сайте украинского парламента. Его авторами выступила группа депутатов, среди которых заместитель главы ВР Оксана Сыроед из партии "Самопомощь".

Выборы, как отмечается в опубликованном документе, могут быть запрещены до "возвращения соответствующих населенных пунктов под контроль органов государственной власти Украины". "Рада назначает местные выборы не позже, чем через 30 дней с момента возвращения соответствующих населенных пунктов под контроль Украины", - указано в тексте.

В случае, если на территории действуют военно-гражданские администрации, то выборы проходят "не позже чем через 30 дней после прекращения деятельности этих администраций".

Данный законопроект появился на фоне объявленных в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках местных выборов, которые назначены на 18 октября и 1 ноября соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама