Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: борьба с киберпреступностью - одна из главных задач министерства

7 июля 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
"Число стран, разделяющих наши озабоченности и подходы, с каждым годом возрастает", - заявил замминистра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Преступность в международной информационной среде, или киберпреступность, является новой угрозой XXI века, и противодействие ей входит в число приоритетных задач МИД России. Об этом заявил в интервью ТАСС замминистра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

"Противодействие этому криминальному вызову входит в число приоритетных задач как министерства, так и других российских органов государственной власти, - отметил дипломат. - Россия проводит активную линию в этом вопросе на различных международных площадках и форумах, включая ООН. Число стран, разделяющих наши озабоченности и подходы, с каждым годом возрастает".

По словам Сыромолотова, также сейчас начали вызывать тревогу такие новые формы трансграничного криминала, как нарастающие масштабы незаконной торговли человеческими органами и торговли людьми.

"Миллионные доходы от этой преступной деятельности канализируются на цели криминального интернационала, в том числе становятся финансовой подпиткой террористических структур", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама