Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: элементы будущего соглашения с Ираном будут обсуждаться в Вене несколько дней

8 июля 2015, 0:58 дата обновления: 8 июля 2015, 1:13 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В Вене также идет обсуждение и проекта будущей резолюции по иранским санкциям, которая после заключения соглашения с Исламской Республикой будет направлена для принятия в Совбез ООН
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов

Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ООН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Элементы будущего соглашения по ядерной программе Тегерана будут обсуждаться в Вене на уровне экспертов Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) еще несколько дней. Об этом заявил во вторник журналистам в штаб-квартире ООН заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

По его словам, в Вене также идет обсуждение проекта будущей резолюции по иранским санкциям, которая после заключения соглашения с Исламской Республикой будет направлена для принятия в Совбез ООН.

"Сейчас разъехались министры и работу оставили для экспертов, которые, как я понимаю, еще несколько дней будут продолжать обсуждать какие-то элементы. По результатам этих консультаций, наверное, уже будет видно, когда эта резолюция и решение будут приняты и на что там (в Вене) в конечном счете удастся вырулить", - сказал Гатилов.

В конце июня дипломат одной из стран-членов СБ ООН сообщил ТАСС, что ожидать принятия резолюции о снятии с Ирана международных санкций сразу после заключения соглашения между "шестеркой" и Тегераном не следует. По его словам, между подписанием документа и принятием резолюции пройдет "определенное время". "Возможно, около месяца", - отметил он.

Это объясняется не только необходимостью согласовать текст будущей резолюции среди остальных стран-членов Совета Безопасности, не участвующих в переговорах в Вене. Как ожидается, соглашение с Ираном должно будет пройти процедуру одобрения в американском Конгрессе, которая может затянуться из-за жесткой позиции Республиканской партии США в этом вопросе.

Как пояснил Гатилов, в случае с Россией ратификации соглашения не потребуется. "Это их (США) внутренние процедуры, у нас такого нет, - сказал замминистра. - Для нас никакого другого ратификационного процесса ни в этом ни в каких-либо других случаях не нужно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама