Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: спецпосланник ООН по Сирии изъявил желание в июле посетить в Москву

8 июля 2015, 3:09 дата обновления: 8 июля 2015, 3:17 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В российской столице эмиссар ООН собирается поделиться "видением складывающейся ситуации" в сирийском урегулировании по итогам раунда консультаций со сторонами конфликта
Материал из 1 страницы

ООН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура изъявил желание в июле посетить Москву, чтобы обсудить ситуацию в урегулировании конфликта между Дамаском и вооруженной оппозицией. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. Он также сообщил, что проведет встречу с де Мистурой в Нью-Йорке 9 июля.

"Мы поддерживаем контакты с де Мистурой, - сказал дипломат. - Не исключаю, что где-то в середине июля он побывает в Москве, во всяком случае, он изъявлял такое желание". По словам Гатилова, в российской столице эмиссар ООН собирается поделиться "видением складывающейся ситуации" в сирийском урегулировании по итогам раунда консультаций со сторонами конфликта. "Он провел ряд контактов и встреч с оппозицией, правительством, региональными игроками. У него есть идеи, которыми он хотел бы поделиться", - отметил замминистра.

Он сообщил, что российская сторона, со своей стороны, готова продолжить московские встречи с участием представителей Дамаска и оппозиции, но только в том случае, если они будут нацелены на достижение практических результатов. "Мы провели уже две встречи, состоялись продуктивные дискуссии. Если вести речь о третьей встрече, было бы предпочтительнее, чтобы был практический результат. Если будет такая политическая воля со стороны участников сирийского процесса, мы готовы предоставлять московскую площадку", - подчеркнул Гатилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама