Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: партнерство с ПРООН поможет РФ формировать позитивное восприятие страны в мире

8 июля 2015, 6:36 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Гатилов напомнил, что 11 июня было подписано соглашение о создании трастового фонда Россия - ПРООН, первоначальный объем финансирования которого составляет 25 млн долл на период до июля 2019 года
Материал из 1 страницы

ООН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сотрудничество с Программой Развития ООН (ПРООН) поможет России формировать позитивное восприятие страны в мире, а также развивать дружественные связи со странами-получателями помощи. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. По его словам, при реализации совместных проектов Москва также собирается задействовать потенциал российских производителей.

Гатилов напомнил, что 11 июня в Москве было подписано соглашение о создании трастового фонда Россия - ПРООН, первоначальный объем финансирования которого составляет 25 млн долл на период до июля 2019 года.

"Заключение этих соглашений ознаменовало переход взаимодействия России с ПРООН в русло стратегического партнерства", - отметил Гатилов. По его словам, стороны уже накопили "солидный опыт сотрудничества" по проектам в Киргизии, Таджикистане, Армении, Белоруссии, а также в рамках оказания гуманитарного содействия Сирии, Филиппинам, Кубе, Пакистану. При реализации будущих программ по линии трастового фонда приоритетом для РФ будут страны СНГ, подчеркнул дипломат.

"Благодаря сотрудничеству с ПРООН Россия получила дополнительную возможность развивать дружественные связи со странами-получателями содействия и формировать позитивное восприятие нашей страны в мире. При реализации совместных проектов будет задействован потенциал российских производителей", - сказал замминистра. Он отметил, что при этом Москва также рассчитывает "продвигать позиции русского языка и отечественной системы образования".

Гатилов: борьба с бедностью - ключевая для РФ задача в рамках новой повестки развития

Борьба с бедностью и неинфекционными заболеваниями, а также обеспечение безопасности дорожного движения являются для России ключевыми задачами в рамках новой повестки в области глобального развития, отметил Геннадий Гатилов, участвующий в форуме по устойчивому развитию в рамках Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

По его словам, эта позиция продиктована тем, что Россия выступает за преемственность Целей устойчивого развития (ЦУР), которые будут утверждены в сентябре, по отношению к прежнему плану, истекающему в конце года - Целям развития тысячелетия (ЦРТ). "Соответственно, ключевой задачей в рамках новой повестки дня считаем борьбу с бедностью", - сказал дипломат.

По итогам сессии ЭКОСОС Гатилов заявил журналистам, что приоритетами для РФ в рамках новой повестки развития также является "безопасность дорожного движения, на котором мы акцентируем наше внимание, и борьба с неинфекционными заболеваниями". Дипломат заметил, что РФ также выделяет для себя задачу по стабилизации мировой экономики, обеспечению занятости и созданию достойных условий труда, наращиванию производительного потенциала, внедрению более эффективных и рациональных моделей производства и потребления.

За день до форума ЭКОСОС в штаб-квартире ООН подвели итоги реализации Целей развития тысячелетия, утвержденных в 2000 году. По данным всемирной организации, это позволило почти вдвое сократить число людей, живущих в крайней нищете - с 1,9 млрд в 1990 году до 836 млн в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама