Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: в течение ближайших трех лет конфигурация БРИКС останется пятисторонней

8 июля 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС

Замглавы МИД РФ заявил, что участники объединения хотям дать возможность БРИКС реализоваться "в реальном диалоге и сотрудничестве, и делать это именно в кругу пяти стран"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Вопросы о составе БРИКС вряд ли приобретут новую актуальность в течение ближайших трех лет. Такое мнение высказал в интервью журналу "Индекс безопасности" заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"На мой взгляд, конфигурация останется примерно той же, что и сейчас, - пятисторонней, мы не хотим ничего искусственно форсировать", - подчеркнул дипломат.

"Мы, конечно, пойдем дальше с точки зрения развития "внутрибриксовских" механизмов банковско-финансовой деятельности, включая расчет в национальных валютах, которые со временем могут быть открыты для других стран, - отметил Рябков. - Мы, конечно же, будем больше заниматься политикой, но политика не станет заслонять экономику, как это произошло в свое время в "семерке", политизированной донельзя, из-за чего, в том числе, был создан формат "двадцатки".

"Мы хотим дать возможность БРИКС реализоваться там, где мы чувствуем потребность в работе, в реальном диалоге и сотрудничестве, и делать это именно в кругу пяти стран, составляющих объединение", - подчеркнул Рябков.

Заместитель министра выразил уверенность, что к сотрудничеству в БРИКС добавится еще ряд направлений, в том числе такое важное для всех участников стран объединения, как горнодобыча.

"Каждая из стран БРИКС имеет особые интересы в этой области, и я вижу большие перспективы в разных отраслях, начиная от углеводородов до редкоземельных металлов, - подчеркнул Рябков. - Есть еще экологические аспекты, рекультивация и много других аспектов. Каждая из стран, входящих в объединение, уже имеет в этой сфере очень серьезный опыт, и положительный, и негативный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама