Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть кандидатов в заксобрание Новосибирской области не уведомили избирком о судимостях

8 июля 2015, 13:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, июля. /ТАСС
Глава областной избирательной комиссии призвал кандидатов не забывать "случаи своей биографии, хоть они и неприятные"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 июля. /ТАСС/. Шесть кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области не уведомили избирком о наличии у них погашенных судимостей. Им грозит отказ в регистрации, сообщил журналистам председатель областной избирательной комиссии Юрий Петухов.

"По итогам проверки выявлено, что некоторые кандидаты, как заявленные в списках политических партий, так и самовыдвиженцы, забыли указать судимость, хотя она была и снята, и погашена. К сожалению, по выборам депутатов Заксобрания выявлено шесть таких случаев. Это является основанием для отказа в регистрации", - сказал он. Петухов отказался уточнить имена или партийную принадлежность скрывших судимость кандидатов до принятия официального решения об отказе им в регистрации, и обратился к кандидатам с призывом не забывать "случаи своей биографии, хоть они и неприятные".

По его данным, в настоящее время об участии в выборах депутатов заксобрания Новосибирской области уведомили облизбирком 15 региональных отделений политических партий. Пять из них уже заверили списки по единому областному избирательному округу ("Коммунисты России", "Российская экологическая партия "Зеленые", КПРФ, РПР-Парнас, "Гражданская платформа"). По состоянию на 8 июля, на 76 мест в заксобраниии претендуют 616 кандидатов.

В выборах депутатов горсовета Новосибирска участвуют 14 политических партий. На эту должность претендуют 104 кандидата.

Выдвижение кандидатов, сбор подписей в их поддержку и подготовка документов в избирком продлятся до 18:00 по местному времени (15:00 мск) 19 июля.

Как ранее сообщалось, в единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тысячи мандатов депутатов различных уровней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама