Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала Минэкономразвития разобраться с коррупцией в Росреестре

8 июля 2015, 13:41 UTC+3

С таким требованием председатель верхней палаты обратилась в ходе пленарного заседания к заместителю министра экономики Павлу Королеву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев

Заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев

© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала разобраться с коррупцией в системе Росреестра. С таким требованием председатель верхней палаты обратилась в ходе пленарного заседания к заместителю министра экономики Павлу Королеву. Коррупция в Росреестре, по словам сенатора, "цветет пышным цветом". "За регистрацию каждой квартиры при купле-продаже вымогают деньги. В разных регионах это от $50 до $150, за каждую регистрацию каждой квартиры", - заявила Матвиенко.

"Во-первых, это противозаконная деятельность, второе - на бизнес налагаются огромные дополнительные расходы. Не заплатишь - замотают, будут регистрировать полгода или год", - добавила она.

Спикер пообещала предоставить Королеву данные о коррупционных поборах в разных субъектах РФ. "Министерство должно усилить контроль за органами госрегистрации. Взятки - это распространенная тема в органах регистрации", - отметила Матвиенко, добавив, что это явление часто объясняют низким уровнем зарплат в ведомстве.

Спикер Совфеда также призвала федеральных чиновников чаще выезжать в регионы и общаться на эту тему с представителями бизнеса, который "боится говорить, потому что его потом на порог не пустят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости