Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала Минэкономразвития разобраться с коррупцией в Росреестре

8 июля 2015, 13:41 UTC+3
С таким требованием председатель верхней палаты обратилась в ходе пленарного заседания к заместителю министра экономики Павлу Королеву
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев

Заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев

© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала разобраться с коррупцией в системе Росреестра. С таким требованием председатель верхней палаты обратилась в ходе пленарного заседания к заместителю министра экономики Павлу Королеву. Коррупция в Росреестре, по словам сенатора, "цветет пышным цветом". "За регистрацию каждой квартиры при купле-продаже вымогают деньги. В разных регионах это от $50 до $150, за каждую регистрацию каждой квартиры", - заявила Матвиенко.

"Во-первых, это противозаконная деятельность, второе - на бизнес налагаются огромные дополнительные расходы. Не заплатишь - замотают, будут регистрировать полгода или год", - добавила она.

Спикер пообещала предоставить Королеву данные о коррупционных поборах в разных субъектах РФ. "Министерство должно усилить контроль за органами госрегистрации. Взятки - это распространенная тема в органах регистрации", - отметила Матвиенко, добавив, что это явление часто объясняют низким уровнем зарплат в ведомстве.

Спикер Совфеда также призвала федеральных чиновников чаще выезжать в регионы и общаться на эту тему с представителями бизнеса, который "боится говорить, потому что его потом на порог не пустят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама