Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: объединив усилия с Китаем, РФ может решить все задачи и преодолеть трудности

8 июля 2015, 14:21 UTC+3
Такое мнение глава российского государства высказал на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС
Материал из 1 страницы
Встреча президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином

Встреча президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что все задачи и имеющиеся трудности возможно решить, объединив усилия с Китаем. Такое мнение глава российского государства высказал на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС.

"Мы прекрасно отдаем себе отчет в трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться и в экономике, и в международной политике, но объединяя усилия, мы, безусловно, преодолеем все стоящие перед нами проблемы, решим все стоящие перед нами проблемы и задачи", - сказал Путин.

Российский лидер отметил, что сердечно рад приветствовать китайскую делегацию "в одном из красивейших городов Поволжья России - в Уфе". Он поблагодарил своего визави за согласие принять участие в саммитах ШОС и БРИКС и выразил надежду, что этот уголок России понравится гостям.

Путин подчеркнул, что руководство Республики Башкортостан и местные жители много сделали для того, чтобы должным образом подготовиться к предстоящему мероприятию. Особую радость, продолжил президент, у него вызывает возможность вновь принять на российской земле друзей из Китая. "Не буду скрывать, что особенно приятно видеть наших друзей из Китая, имею в виду большой объем наших гуманитарных, политических контактов и растущие объемы торгово-экономических связей", - сказал Путин, обращаясь к Си Цзиньпину.

Двусторонние встречи в Уфе

Встреча Владимира Путина с Си Цзиньпином - первая из "марафона" двусторонних встреч на полях саммитов БРИКС и ШОС. Как сообщил ранее журналистам помощник президента Юрий Ушаков, всего у главы российского государства на ближайшие три дня, помимо мероприятий саммитов, намечены 11 двусторонних контактов и одна трехсторонняя встреча (Россия-Монголия-Китай).

В среду российского лидера ждут также двусторонние переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом ЮАР Джейкобом Зумой, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама