Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко понимает мотивы ДНР и ЛНР, требующих международного трибунала по Донбассу

8 июля 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
По словам председателя Совфеда, республики хотят, чтобы трибунал "остановил тот беспредел и ту карательную операцию, которую продолжают украинские власти"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с пониманием относится к обращению провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в СБ ООН с призывом учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева в Донбассе.

Спикер подчеркнула, что ни по одному из таких преступлений "нет объективного справедливого расследования, организованного украинскими властями, и поэтому мне понятно обращение ДНР, ЛНР, которые хотят, чтобы международный трибунал, в конце концов, дал этому оценку и остановил тот беспредел и ту карательную операцию, которую продолжают украинские власти". "А главное, чтобы он услышал этот призыв", - добавила она.

Матвиенко также напомнила, что "Совет Федерации изначально выступал за создание международного трибунала по расследованию преступлений украинских властей против собственных граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама