Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко понимает мотивы ДНР и ЛНР, требующих международного трибунала по Донбассу

8 июля 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС

По словам председателя Совфеда, республики хотят, чтобы трибунал "остановил тот беспредел и ту карательную операцию, которую продолжают украинские власти"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с пониманием относится к обращению провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в СБ ООН с призывом учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева в Донбассе.

Спикер подчеркнула, что ни по одному из таких преступлений "нет объективного справедливого расследования, организованного украинскими властями, и поэтому мне понятно обращение ДНР, ЛНР, которые хотят, чтобы международный трибунал, в конце концов, дал этому оценку и остановил тот беспредел и ту карательную операцию, которую продолжают украинские власти". "А главное, чтобы он услышал этот призыв", - добавила она.

Матвиенко также напомнила, что "Совет Федерации изначально выступал за создание международного трибунала по расследованию преступлений украинских властей против собственных граждан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама