Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации завершил весеннюю сессию

8 июля 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
За время сессии Совет Федерации рассмотрел и одобрил 5 федеральных конституционных законов и 153 федеральных закона
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Совет Федерации завершил весеннюю сессию 2015 года. Ее итоги подвела в заключительной речи председатель палаты Валентина Матвиенко.

По ее словам, сенаторы "сумели сохранить не только высокий темп законодательной деятельности, но и сделать ее более качественной, ответственной и многовекторной", что не осталось незамеченным в обществе. "Независимые рейтинговые агентства отмечают рост положительного отношения населения к деятельности Совета Федерации, рост его авторитета в государственно-политической системе страны", - подчеркнула спикер.

Она также отметила, что Совет Федерации успешно продолжает вести парламентскую дипломатию, несмотря на санкционное давление со стороны ряда западных стран и "беспрецедентные запреты на участие в официальных европейских мероприятиях для сенаторов и депутатов".

Верхняя палата российского парламента, подчеркнула ее глава, не осталась в стороне от важнейших событий мировой политики, в том числе ситуации на Украине. "Мы и впредь будем делать все возможное по содействию реализации Минских соглашений, используя все возможные форматы нашей деятельности. В том числе, через деятельность Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины", - заверила сенатор.

Председатель Совфеда упомянула и о роли парламента в принятии антикризисных мер для российской экономики. По ее мнению, эти "меры, программа импортозамещения уже дают свои положительные результаты". Спикер предложила членам палаты "во время работы в регионах внимательно анализировать экономическую и социальную ситуацию, как работают антикризисные планы, какие самые острые проблемы". "С тем, чтобы мы предметно осенью еще раз вернулись к этому вопросу и сформулировали конкретные рекомендации", - заявила парламентарий.

Матвиенко призвала сенаторов "в условиях беспрецедентного экономического и политического давления на Россию" быть сплоченными, "работать эффективно и с полной отдачей, как единая команда единомышленников". "Мы сильные, мы обязательно справимся и выйдем из этой ситуации более закаленными, с более мощной национальной экономикой, более независимыми от внешней конъюнктуры и новых вызовов", - заявила глава Совфеда. "При этом мы никогда не поступимся нашими национальными интересами, нашей независимой внешней политикой, нашим достоинством. Нас ждут непростые времена, но мы со всем справимся", - отметила она.

"Весеннюю сессию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации объявляю закрытой!" - объявила Матвиенко под звуки государственного гимна России.

По данным управления организационного обеспечения СФ на 19 июня 2015 года, за время сессии Совет Федерации рассмотрел и одобрил 5 федеральных конституционных законов, 153 федеральных закона, из них 19 федеральных законов о ратификации международных договоров и соглашений России с другими государствами и международными организациями. Члены Совета Федерации внесли в Государственную Думу 60 законопроектов (в т.ч. совместно с другими субъектами права законодательной инициативы), 3 стали законами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама