Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: недопуск Нарышкина в Хельсинки связан антироссийской резолюцией ПА ОБСЕ

8 июля 2015, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
По его мнению, те бюрократические структуры, которые принимали решение не впускать Нарышкина в Финляндию "прекрасно понимали, что это нужно для того, чтобы не дать открыть рот (российской стороне)
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Нежелание пускать спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Финляндию для участия в сессии ПА ОБСЕ было, в том числе, связано с намерением беспрепятственно принять антироссийскую резолюцию. Такое мнение высказал ТАСС первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

В среду в ПА ОБСЕ была одобрена резолюция, в которой, в частности, осуждаются действия России на Украине.

"Решение не пускать Нарышкина, в том числе, было принято, чтобы ее было легче принять. Тактически они делают все, чтобы облегчить себе принятие такого рода резолюций", - сказал Калашников.

По его словам, было заранее известно, что эта резолюция будет рассматриваться. По его мнению, те бюрократические структуры, которые принимали решение не впускать Нарышкина в Финляндию "прекрасно понимали, что это нужно для того, чтобы не дать открыть рот (российской стороне). Ведь фактически 8 июля санкции против политиков, особенно парламентариев введены лишь с одной целью - не дать возможность высказывать свое мнение", - отметил Калашников.

1 июля представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ 5-9 июля. Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке Евросоюза. Визу также не получили еще пять представителей российской делегации, которые также включены в санкционный перечень. После этого Нарышкин заявил, что российская делегация в полном составе не примет участие в сессии ПА ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама