Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ШОС: взаимодействие силовых структур организации будет важным этапом ее развития

8 июля 2015, 19:34 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС

По словам Дмитрия Мезенцева, в следующем году в Киргизии состоятся учения по антитеррористическому сценарию "Мирная миссия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев

Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев заявил, что важным этапом в деятельности организации в ближайшие годы будет упрощение взаимодействия представителей силового блока.

9-10 июля в Уфе пройдет саммит ШОС, на котором ожидается принятие комплексной программы развития организации до 2025 года, а также запуск процесса присоединения к ней Индии и Пакистана.

"Подчеркиваю, что ШОС не является ни военно-политическим союзом, ни военной организацией, но, тем не менее, сегодня мы видим, что упрощение взаимодействия представителей силового блока, в пределах границ политико-дипломатических мер, установленных организацией, будет важным этапом ближайших лет", - сообщил Мезенцев в интервью каналу "Россия 24".

Сейчас членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка.

Генсек ШОС напомнил, что несколько дней назад "успешно и результативно прошла встреча министров обороны (стран-участниц ШОС)", на которой было подтверждено проведение учений "Мирная миссия" в Киргизии.

"Учения только по антитеррористическому сценарию, под названием "Мирная миссия", состоятся в следующем году в Киргизии", - сообщил Мезенцев.

Приоритетные направления деятельности ШОС - совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в образовании, а также в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама