Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев не исключил возбуждения против него нового уголовного дела

8 июля 2015, 22:43 UTC+3 МОСКВА
Говоря о проверке СК подписей на выборах мэра Новосибирска в 2014 году, Пономарев высказал мнение, что заявления о фальсификации подписей на мое выдвижение, в первую очередь, адресованы "Демкоалиции"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/ Депутат Госдумы Илья Пономарев не исключил возможности возбуждения против него нового уголовного дела. Об этом он заявил 8 июля ТАСС, комментируя сообщения о доследственной проверке фальсификаций избирательных документов на состоявшихся в апреле 2014 года выборах мэра Новосибирска.

"Это вполне может вылиться в уголовное дело. Погоны все хотят зарабатывать. Но я думаю, что заявления о фальсификации подписей на мое выдвижение, в первую очередь, адресованы "Демкоалиции" (так называемой коалиции партии Парнас и лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального - прим.ТАСС), им скоро сдавать подписи на выборах в законодательное собрание Новосибирской области, и это "послание" Навальному ", - сказал Пономарев.

При этом он подчеркнул, что подписи, собранные в поддержку его выдвижения кандидатом в мэры Новосибирска в 2014 году, "были настоящие".

Ранее представитель следственного управления СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков подтвердил ТАСС, что проверка подписей идет. "Могу подтвердить слова господина (Юрия) Петухова, что проверка у нас проводится", - сказал он.

О том, что СК проверяет подлинность подписей в поддержку Пономарева, заявил в среду журналистам председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов.

"Хочу предупредить избирательные объединения, политические партии, кандидатов - не надо подделывать подписные листы. Это является основанием для привлечения к уголовной ответственности. Опыт такой есть, вы помните выборы мэра Новосибирска, когда один из кандидатов или сборщики его, к сожалению, подделывали подписные листы. Сегодня это находится в Следственном комитете", - сказал он.

Петухов уточнил, что речь идет именно о подписях в поддержку Ильи Пономарева. "(Ему) было отказано в регистрации в связи с тем, что огромное количество подписей было признано недействительными в части указания паспортных данных избирателей. Материалы находятся в следственном комитете. Это не компетенция избирательной комиссии", - добавил председатель облизбиркома.

Пономарев выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска дважды. Ему было отказано в регистрации в качестве самовыдвиженца - избирательная комиссия забраковала более четверти собранных в его поддержку подписей. Тогда же "Альянс зеленых и социал-демократов" выдвинул его своим кандидатом.

Участие в выборах от партии избавило Пономарева от необходимости собирать подписи избирателей. Он был зарегистрирован в качестве кандидата от партии, но позже наряду с еще несколькими представителями "объединенной оппозиции" снял свою кандидатуру в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя, победившего в итоге на выборах.

7 апреля Госдума шестого созыва лишила Пономарева депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры РФ. В июне в его отношении было возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда "Сколково".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама