Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 130 кандидатов участвуют в губернаторской гонке в 21 регионе России

9 июля 2015, 1:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
В некоторых регионах выдвижение завершилось ранее, в некоторых - еще идет, следовательно, число кандидатов может увеличиться
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Общее число кандидатов на губернаторских выборах в 21 регионе России составляет 132 человека. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайтах избирательных комиссий соответствующих субъектов.

Согласно данным Центризбиркома, в этот день официально завершается период выдвижения кандидатов на выборы глав регионов. Однако в некоторых регионах выдвижение завершилось ранее, в некоторых - еще идет, следовательно, число кандидатов может увеличиться. Это зависит от местного законодательства и даты назначения выборов региональным парламентом. С момента официальной публикации информации о назначении выборов главы региона у кандидатов есть 20 дней на выдвижение.

В единый день голосования 13 сентября выборы губернаторов пройдут в Марий Эл, Татарстане, Чувашии, Камчатском и Краснодарском краях, Архангельской, Амурской, Брянской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Омской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской областях и Еврейской автономной области. В ряде регионов, таких как Иркутская, Костромская, Сахалинская области, состоятся досрочные выборы.

Если разделить общее количество кандидатов на число регионов, где пройдут выборы, то получится, что средний конкурс на губернаторский пост составляет шесть человек на место. При этом есть регионы, где число претендентов на губернаторское кресло вдвое превышает среднее значение. Так, в Калининградской и Сахалинской областях заявили о желании баллотироваться по восемь кандидатов, в Ленинградской и Смоленской - по 9, в Чувашии - 11.

После выдвижения кандидатам необходимо собрать и представить в региональные избиркомы подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и /или глав муниципальных образований. Число подписей устанавливается законом субъекта и колеблется между 5 и 10% от общего числа депутатов и глав муниципальных образований. Официальная дата окончания приема подписей и других документов, необходимых для регистрации кандидатов, - 29 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама