Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии считает сферу науки и технологий приоритетной в отношениях с Россией

9 июля 2015, 3:36 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС

Дилма Руссефф подчеркнула, что в Россию в составе бразильской делегации приехал министр науки и технологий Алду Рибелу с задачей дальнейшего бразильско-российского сближения в научной области

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Президент Бразилии Дилма Руссефф считает приоритетными направлением сотрудничества с Россией сферу науки и технологий, в том числе исследование космического пространства. Об этом говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой главы бразильского государства по итогам состоявшейся в среду встречи Руссефф с Владимиром Путиным.

"Для нас в числе важных приоритетов двусторонних отношений значится присоединение России к бразильскому космическому проекту "Астер", сотрудничество в области торговли, а также в сфере партнерства по запуску спутника", - приводит коммюнике слова главы бразильского государства. Руссефф отметила, что в сфере науки и технологий Бразилия и Россия установили отношения стратегического партнерства в 2004 году, и "с тех пор это направление стало одним из движущих факторов двусторонних связей". Руссефф подчеркнула, что в Россию в составе делегации южноамериканского государства приехал министр науки и технологий Алду Рибелу с задачей дальнейшего бразильско- российского сближения в научной области.

Многоотраслевой проект "Астер", который реализует Бразильское космическое агентство, предусматривает создание дальнего космического зонда для исследования астероида, обнаруженного в 2008 году между Марсом и Юпитером.

Как сообщалось ранее, президент РФ отметил на встрече, что "двусторонние отношения развиваются весьма позитивно". Он, в частности, отметил необходимость продолжения работ в таких высокотехнологичных областях, как авиация и космос. "Мы благодарно вам за то, что две станции уже работают на территории Бразилии по системе ГЛОНАСС. Сейчас договариваемся о создании комплекса по поиску космического мусора. Это чрезвычайно важная тема не только для Бразилии и России", - заявил Путин.

Президент Бразилии прибыла в Уфу для участия в саммите БРИКС. В поездке лидера страны сопровождают министры иностранных дел, финансов, обороны, сельского хозяйства, а также глава Центробанка Бразилии.

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР /до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК/. Основано в июне 2006 года. С апреля этого года в объединении председательствует Россия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама