Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии примет участие в саммите ШОС, но вылетит позже из-за кончины брата

9 июля 2015, 7:39 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Киргизская сторона на предстоящем саммите намерена выступить с рядом инициатив, в частности, о создании Банка ШОС и размещении его офиса в Бишкеке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алмазбек Атамбаев

Алмазбек Атамбаев

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БИШКЕК, 9 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев примет участие в предстоящем в Уфе саммите ШОС, несмотря на трагическое событие в его семье. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе главы киргизского государства.

"Из-за смерти старшего брата президент лишь на несколько часов перенесет запланированное ранее время вылета в Уфу", - отметили в пресс-службе. Как ожидается, глава киргизского государства отправится в столицу Башкортостана вечером.

Ранее в эксклюзивном интервью ТАСС Атамбаев заверил, что киргизская сторона на предстоящем саммите намерена выступить с рядом инициатив. В частности, о создании Банка ШОС и размещении его офиса в Бишкеке."Мы предлагаем, чтобы его офис был расположен в Бишкеке, поскольку мы уже имеем хороший опыт в банковской системе", - подчеркнул президент. В связи с этим, по его словам, Киргизия готова организовать у себя совещание министров финансов и председателей национальных государственных банков стран-участниц ШОС, чтобы они могли "обсудить круг вопросов, связанных с созданием банка".

Старший брат президента Киргизии Калыйбек Шаршенов скончался в среду вечером на 64-м году жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама