Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: БРИКС действует ради общих целей, а не против других объединений или стран

9 июля 2015, 9:40 дата обновления: 9 июля 2015, 9:48 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать оценки, по которым сближение Бразилии с США якобы "откалывает" эту страну от БРИКС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Объединение БРИКС нацелено на достижение общих целей, а не на конфронтацию с другими организациями. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

"Взаимодействие в рамках объединения БРИКС происходит среди всех стран-участниц не против кого-то, не вопреки кому-то, а ради чего-то, ради высоких целей", - заявил Песков журналистам.

Он не стал комментировать оценки, по которым сближение Бразилии с США якобы "откалывает" эту страну от БРИКС. "Вопрос, который касается отношений Бразилии с США, - это не совсем вопрос, который было бы уместно мне комментировать; все-таки это нужно спрашивать у наших бразильских партнеров или американских партнеров", - подчеркнул он.

При этом Песков считает совершенно естественным, то, что Бразилия и США развивают двусторонние отношения.

"Здорово, что Россия каждый раз показывает новые красивые места"

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что практика проведения международных мероприятий в разных городах России будет продолжена.

"Как правило, постоянных городов, принимающих конкретные международные мероприятия, быть не может. Да и гостям и организаторам всегда интереснее приглашать в другие города", - сказал представитель Кремля, добавив, что накануне гости президента Владимира Путина говорили ему о том, "как здорово, что Россия каждый раз показывает новые красивые места".

"Поэтому эта практика будет продолжена, география проведения таких мероприятий будет все время меняться", - сказал Песков.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Брикс. Справка

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах- участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.

Основным событием председательства РФ является VII саммит БРИКС, который проходит в Уфе 8-9 июля.

Общая площадь стран-участниц БРИКC - 26% площади Земли, численность населения - 42% от общемировой. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама