Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: вопрос с Крымом закрыт референдумом

9 июля 2015, 11:03 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
"Все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить", - заявил министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Вопрос с Крымом закрыт: это понимают все страны, даже те, кто не может перестать об этом говорить. Об этом заявил в четверг на брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Вопрос с Крымом, думаю, все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить, закрыт, - подчеркнул он. - Его закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа".

Никто из партнеров России по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединению БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) не говорит о непризнании итогов референдума в Крыму, заявил Лавров.

"Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав РФ. В документах, которые вы увидите через несколько часов, лидеры БРИКС, а также лидеры ШОС закрепляют нашу общую позицию о необходимости полного и добросовестного выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к крымской повестке дня не имеют", - сказал Лавров.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама