Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: "Исламское государство" - это абсолютное зло

9 июля 2015, 11:08 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
В борьбе с этой группировкой необходимо отставить в сторону двойные стандарты, считает глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. "Исламское государство" - это абсолютное зло, в борьбе с которым двойные стандарты надо отставить в сторону. Об этом заявил в четверг на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"У членов БРИКС и ШОС есть своя позиция по этой очень злободневной проблеме, она будет отражаться в итоговых документах саммитов, - сказал министр. - Позиция эта заключается в том, что это не только абсолютное зло, причем не только "Исламской государство", но и остальные террористические группировки, такие как "Джебхат ан-нусра", или иные, более мелкие подразделения террористического интернационала". "С этим абсолютным злом надо бороться решительно, без двойных стандартов, и не пытаться использовать в конъюнктурных целях те или иные аномальные ситуации, когда кому-то кажется, что террористы в отдельно взятой стране могут быть временными попутчиками и могут быть использованы, чтобы сместить неугодные режимы, как это пытались сделать в Сирии", - отметил Лавров.

"Двойные стандарты должны быть отставлены в сторону, хотя бы из инстинкта самосохранения, потому что ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства") представляет сегодня угрозу для абсолютного большинства государств мира, в Европе, США, в РФ, - подчеркнул министр. - Мы уже предпринимаем меры, чтобы отслеживать тех террористов, боевиков из числа граждан наших стран, которые воюют на стороне ИГИЛ".

Глава МИД РФ напомнил, что президент России Владимир Путин, принимая недавно в Москве главу сирийского МИД Валида Муаллема, призвал подумать об объединении потенциала всех, кто понимает страшную угрозу, связанную с ИГ, чтобы бороться с ним в Сирии, Ираке, Иране, тех, кто заинтересован в недопущении разрастания ареалов влияния этой структуры.

"Наша инициатива заключается в том, чтобы параллельно с консолидацией всех сил в борьбе с ИГИЛ мы более активно занимались и продвижением политического урегулирования сирийского кризиса, - сказал министр. - Думаю, что во многих столицах региона такое понимание укрепляется".

Группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама