Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ не заинтересована в разжигании конфликта между Грецией с ЕС

9 июля 2015, 11:02 UTC+3

"Вопреки спекуляциям в некоторых СМИ, у нас нет никакого интереса "подбрасывать ветки" в этот костер", - заявил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Россия не заинтересована в разжигании конфликта между Грецией с ЕС, он противоречит интересам Москвы. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вопреки спекуляциям в некоторых СМИ, у нас нет никакого интереса "подбрасывать ветки" в этот костер. Нас пытались обвинять в том, что мы сидим и радостно потираем руки, наблюдая, как Греция ссорится с Брюсселем, Парижем, с Берлином. Это абсолютно не так. Это абсолютное извращение нашей позиции, наших интересов", - подчеркнул Лавров.

Он добавил, что позицию Москвы уже не раз озвучивал президент РФ Владимир Путин. "Она заключается в том, что мы заинтересованы в скорейшем нахождении общеприемлемого решения по проблеме греческого долга", - заявил Лавров.

Министр отметил, что Россия заинтересована "в сильном, функционирующем, экономически растущем ЕС". "Понятно, что это невозможно сделать, если в какой-то из стран ЕС, еврозоны начинаются кризисные проявления. Мы за то, чтобы было найдено взаимоприемлемое решение", - подчеркнул он.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

"Это проблема Европы"

В среду глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Россия не в состоянии помочь Греции, это проблема ЕС.

Он также отметил, что план кредиторов Греции не выдерживает никакой критики, позиция страны объяснима.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что если Греции нужна финансовая помощь, она сама должна о ней попросить, однако пока таких обращений не поступало.

Ситуация вокруг Греции

Саммит еврозоны, состоявшийся в Брюсселе во вторник, определил 12 июля как крайний срок переговоров по Греции, за которым может последовать выход страны из зоны евро. В воскресенье в Брюсселе будет созван новый саммит глав государств и правительств ЕС и зоны евро для вынесения окончательного вердикта. Лидеры 19 стран зоны евро заявили, что на сегодня основной приоритет - это уже не ситуация в Греции, а стабильность всего валютного союза.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный международными институтами на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны, поддержали их 38,69%. В Греции считают, что "нет" на референдуме не нацелено на разрыв с ЕС, а означает стремление к заключению соглашения на более благоприятных для страны условиях.

Разногласия между Грецией и кредиторами по вопросу о предоставлении кредита

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама