Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: политические мотивы по урегулированию ситуации на Украине перевешивают правовые

9 июля 2015, 12:50 дата обновления: 9 июля 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека заявил, что Россия будет "добиваться расследования преступлений и наказания виновных"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Россия будет добиваться привлечения внимания международного сообщества к ситуации с правами человека на Украине. Об этом заявил в четверг уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая в Госдуме на заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

"Будем продолжать нашу линию на привлечение внимания международного сообщества к ситуации с правами человека, в том числе в нормативном и законодательном аспекте, - подчеркнул дипломат. - Будем добиваться расследования преступлений и наказания виновных".

"В этом вопросе у нас есть союзники, - отметил Долгов. - Пока, к сожалению, политические мотивы перевешивают правовые и все остальные".

Он отметил, что ситуация в Донбассе не улучшается. 

"Ситуация на территории Донбасса не улучшается, она продолжает ухудшаться, - подчеркнул дипломат. - Речь идет почти о полной блокаде, в частности, финансовой, продовольственной, энергетической".

"Все эти действия прямо противоречат минским соглашениям, - отметил он. - В рамках подгрупп по урегулированию украинского кризиса обсуждается ряд важных шагов. Пока их не удается вывести в практическое русло, не удается по ним договориться с Киевом. Продолжаются обстрелы жилых кварталов, продолжают гибнуть люди". 

Кроме того, Долгов сказал, что РФ будет продолжать поднимать на международных площадках вопросы нарушения прав российских журналистов на Украине. 

Он напомнил, что недавно с территории Украины "в абсолютно бесцеремонной манере" была выслана журналист "Первого канала" Александра Черепнина. "Мы потребовали реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, - отметил дипломат. - Из ее офиса так застенчиво сообщили, что они изучают ситуацию, наблюдают за ней. Мы будем добиваться адекватной реакции, так как это нарушение Украиной обязательств не только по линии ОБСЕ, но и Европейской конвенции по правам человека".

Долгов подчеркнул, что на Украине "продолжается зачистка информационного пространства внутри страны, прежде всего - зачистка российских журналистов". "Фактически речь идет о дискриминации прав российских журналистов на территории Украины. Мы будем и дальше поднимать эти вопросы на всех соответствующих международных площадках", - пообещал уполномоченный МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама