Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор считает излишними ограничения на предвыборную агитацию для блогеров

9 июля 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

По мнению парламентария, сотрудники ЦИК "добросовестно заблуждаются, расширительно толкуя в своих внутренних нормативах российское законодательство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин считает неправомерным запрет блогерам-"трехтысячникам" на агитацию во время предвыборной кампании.

"В период проведения выборов на агитацию (высказывание мнения) в сети Интернет нет запрета, а непосредственно в день голосования в законодательстве прямо предусмотрен запрет на разглашение итогов выборов", - отметил сенатор, комментируя проект методических рекомендаций ЦИК РФ по вопросам контроля за соблюдением правил информационного обеспечения выборов в интернете.

По мнению парламентария, сотрудники ЦИК "добросовестно заблуждаются, расширительно толкуя в своих внутренних нормативах российское законодательство". Он указал, что в избирательном законодательстве действительно существует запрет на разглашение итогов выборов, в том числе и в Интернете, однако "ограничения на агитацию за кандидатов во время предвыборной кампании касаются исключительно газет и телевидения, про Интернет нет прямого запрета".

"Именно поэтому ЦИК не может своими методическими рекомендациями трактовать ограничения шире, чем это предусмотрено в законе, а блогеры могут спать спокойно", - резюмировал сенатор, возглавляющий в Совфеде рабочую группу по мониторингу применения законодательства по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

8 июля Центризбирком России принял проект методических рекомендаций по контролю за агитацией в интернете, в котором указано, что блоги, ежесуточная аудитория которых составляет 3 тыс пользователей и более, обязаны соблюдать законодательство о предвыборной агитации, как и СМИ. В частности, им можно распространять только объективную, достоверную информацию, не нарушающую равенство кандидатов и партий, необходимо соблюдать сроки агитационного периода. На блогеров также распространяется запрет публиковать данные об итогах голосования до конца дня выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама